Go Back

Report Abuse

CAP Commercialisation et services en hôtel café-restaurant

Description

Après une classe de 3ème

Une formation de serveur(se) en 24 mois

OUVERTURE EN SEPTEMBRE 2022

ORGANISATION

Les inscriptions se déroulent de janvier à septembre
Durée 24 mois
24 semaines de formation soit 840 h (1semaine/mois au CFA)
semaines de stage pour les demandeurs d’emploi sans expérience professionnelle ( à définir selon le parcours)
Prochaine rentrée : 12/09/2022

STATUTS

Apprentissage jusqu’à 29 ans (sauf cas particulier)
Contrat de professionnalisation
Autres (ex : formation pour adultes…)

PUBLIC

Apprentissage :

  • Avoir entre 15 et 29 ans, (sous condition de justifier d’avoir effectué la scolarité du premier cycle de l’enseignement secondaire)
  • pas de limite d’âge pour les personnes en situation de handicap.
  • Lieux possibles d’apprentissage
  • Restauration commerciale de chaînes hôtelières et de restauration, cafétérias, à thèmes, rapide, petite restauration traditionnelle, brasserie, résidence hôtelière..
  • Restauration collective sociale : d’entreprise, scolaire, hospitalière, cuisine centrale…

Formation continue :

  • Congé de Transition Professionnelle (anciennement CIF)
  • Contrat de Professionnalisation
  • Demandeur d’emploi (Pôle Emploi et/ou CPF)
  • Plan de Formation de l’entreprise
  • VAE

Autre : Nous contacter

Accessibilité

Méthodes mobilisées

Les cours sont dispensés par un formateur technique issu du milieu professionnel
Chaque apport théorique est suivi d’une mise en pratique
L’alternance cours – entreprise permet d’acquérir peu à peu des gestes professionnels efficaces.

Acquisition des compétences

  • CCP1 – Organisation des prestation HCR
  • CCP1 – Accueil, services et commercialisation HCR
  • Matières générales

RNCP31096

EXAMEN

  • Epreuves ponctuelles en fin de formation
  • Possibilité d’aménagement des épreuves pour les apprentis en situation d’handicap
  • Possibilité de dispense d’épreuves (nous consulter).
  • Possibilité de valider un ou plusieurs CCP.

N°RNCP : 314096

télécharger la fiche au format

Planning téléchargeable

Télécharger la fiche au format PDF

Location