Go Back

Report Abuse

Titre Professionnel Serveur(se) en Restauration

Description

EN APPRENTISSAGE OU EN FORMATION CONTINUE

Devenez un(e) professionnel(le) du service en restauration en 12 moi

LE CONTENU DE LA FORMATION

  • CCP 1 – Réaliser les travaux préalables au service en restauration
  • CCP2 – Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
  • CCP3 – Réaliser le service en restauration

 

ORGANISATION

  • Entrées et sorties permanentes
  • Durée 12 mois
  • 12 semaines de formation soit 420 h
  • 30 semaines de stage pour les demandeurs d’emploi sans expérience professionnelle (sinon à définir selon le parcours)
  • Prochaine session :
    19/09/2022 au 30/06/2023

 

ACCESSIBILITÉ

MÉTHODES MOBILISÉES

  • Les cours sont dispensés par un formateur technique issu du milieu professionnel
  • Chaque apport théorique est suivi d’une mise en pratique
  • L’alternance cours – entreprise permet d’acquérir peu à peu des gestes professionnels efficaces.

 

PRÉREQUIS

Avoir une 1ère expérience professionnelle dans la cuisine (stage ou contrat de travail)

PUBLIC

APPRENTISSAGE

Avoir entre 16 et 30 ans, pas de limite d’âge pour les personnes en situation de handicap.

Lieux possibles d’apprentissage
Restauration commerciale de chaînes hôtelières et de restauration, cafétérias, à thèmes, rapide, restauration traditionnelle, brasserie.
Restauration collective sociale : d’entreprise, scolaire, hospitalière, résidence hôtelière.

FORMATION CONTINUE

Demandeurs d’emploi (Pôle Emploi et/ou CPF)
Congé de Transition Professionnelle (anciennement CIF)
Contrat de Professionnalisation
Plan de Formation de l’entreprise
VAE

Autre : nous contacter

VALIDATION

Possibilité de validation partielle d’un ou plusieurs CCP
Les compétences des candidats sont évaluées par un jury au vu :

a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session
b) D’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat.
c) Des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation.

Télécharger la fiche au format PDF

Location