CFP DES MFR
des Garrigues du Pic Saint Loup
Un site entièrement rénové, dédié aux formations liés à la restauration et à la viticulture

Nos formations

PREPA APPRENTISSAGE

Secteur(s) professionnel(s) :   Orientation-Insertion
Statut(s) :  Formation Continue
 Télécharger la fiche au format PDF
 Imprimer Imprimer 

# Découvertes des métiers # Recherches un apprentissage # Entre 16 à 29 ans # Accompagnement personnalisé #

DISPOSITIF PREPA APPRENTISSAGE



La prépa apprentissage est un dispositif qui vise à accompagner les personnes qui souhaite s'orienter ou se réorienter par la voie de l'apprentissage et/ou d'avancer sur leur projet professionnel.

PUBLIC CONCERNE

Ni en emploi, ni en formation et ayant au plus atteint le niveau CAP/BEP ou BAC non validé.
Collégiens, lycéens sortant du système scolaire (de 16 à 29 ans) :

• Public en rupture de contrat d'apprentissage
• Demandeurs d'emploi
• Public en reconversion
• Personnes en situation de handicap
• Public allophone (réfugiés, mineurs non accompagnés)

 

PREREQUIS, MODALITES D’ACCES

  • Jeune entre 16 ans et 29 ans
  • Etre motivé par la découverte des métiers au travers plusieurs stages
 
 ACCESSIBILITE AUX PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
  • oui
OBJECTIFS

Le but est :

• De construire un projet professionnel,
• D’acquérir des compétences clés et relationnelles,
• De découvrir l’alternance,
• Et enfin, de trouver un employeur
CONTENUS DE LA FORMATION

Dans ce contexte, des pédagogies innovantes sont prévues. Les participants vont être aussi amenés à se rendre sur le terrain, à réaliser des stages d’immersion courts, en entreprise. De la pratique donc et de la théorie sont au menu. Des matières générales, français, maths, outils numériques... sont, entre autres, abordées.
DELAIS D’ACCES, DUREE ET DATES
Entrées et sorties permanentes
 
PASSERELLES ET DEBOUCHES POSSIBLES
La finalité : permettre aux participants d’avancer dans la bonne direction professionnelle et de trouver un apprentissage adapté à leurs aspirations. Tous secteurs de métiers possible.
 
DUREE
De 56 heures à 6 mois suivant le profil.
 
COUTS PAR PARTICIPANT
Dispositif totalement gratuit pour le bénéficiaire (les frais de formation sont pris en charge).
Il resterait à la charge du jeune les moyens de locomotion pour venir à la MFR ou en stage.
 
Pour plus d’informations, vous pouvez :
Télécharger la fiche complète de la formation : en haut de la page


 

 

Retour page précédente

Cuisine et restaurant


 

 Faites le test
 

Nous contacter
J'accepte les conditions de traitement des informations me concernant*. En savoir +
ERASMUS
 
 
Nos partenaires